赛城湖管理处张家渡社区开展防范非法集资和“双提升”宣传活动

2021-06-09 15:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤古枫)近些年,非法集资的案件逐渐增多,骗术也越来越高明,为提高辖区居民对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大家自我保护意识,引导辖区居民自觉远离和抵制非法集资,同时为深入开展“双提升”工作,提高社区居民群众的安全感和满意度,6月8日,赛城湖管理处张家渡社区在辖区开展防范非法集资和“双提升”宣传活动。

活动中,社区工作人员向居民发放了宣传手册,并列举了近期发生的一些非法集资的案例,提醒居民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资传单,不散播非法集资信息,不组织参与非法集资活动。尤其在投资理财过程中,树立正确理财观念,用审慎的态度进行投资理财,不要听信“一夜暴富”的神话。社区工作人员向居民普及安全感满意度知识,并细心解答居民对安全感满意度的疑惑,进一步提高居民的安全感满意度起到了良好效果。

此次宣传活动,深受老年朋友的欢迎。社区居民高兴地说:“希望社区多举办这样的宣传活动,让大家增强防范意识和风险辨别能力,避免上当受骗”。社区采取积极有效的宣传措施,切实加强对非法集资的防范和处置,同时也提高了双提升参与率、知晓率、满意率。

责任编辑:新闻网蔡婧