赛城湖管理处张家渡社区组织居民有序开展新冠疫苗第二针接种工作

2021-06-11 17:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)近期国内部分省份陆续出现本土病例,安徽、辽宁、广东等地发生的疫情牵动人心。应对疫情,除了要做好个人防护,关键还是要通过广泛接种疫苗,建立群体免疫。6月9日,赛城湖管理处张家渡社区组织居民在永安乡卫生院安全有序地开展了第二次新冠疫苗接种工作。

在前期的准备工作当中,为确保疫苗第二针接种工作的顺利完成,社区提前召开会议部署工作,把握好方法、多措并举,通过微信群、电话、LED电子屏等多种形式,确保在18号之前(包括18号)完成第一针接种的居民收到打疫苗的通知。

疫苗接种现场,社区工作人员、志愿者、医生配合默契,虽然人多,但非常有秩序。前来打疫苗的居民在志愿者的帮助下,登记信息、有序排队、签告知书、打疫苗、留观半小时。从上午8点半到上午11点,社区有序组织了210余名居民进行了新冠疫苗第二针接种。“感谢党和政府,终于通知我们来接种第二针疫苗了,我们心里的石头终于放下了。”居民王先生激动地说道。

下一步,社区将继续按照“应接尽接”有序预约接种原则,提高政治站位,精心组织、合理安排强化接种人群的宣传、动员、组织工作切实履行相关责任,全力推进新冠疫苗接种工作安全、稳妥、有序开展,保障辖区居民身体健康和生命安全,共同构筑疫情防控的坚实屏障。

责任编辑:新闻网陈思思