张家渡社区:时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗

2021-07-22 15:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)为切实保护好辖区居民的个人财产安全,预防和减少电信诈骗案件的发生,进一步提高广大人民群众的防范意识,营造社会层面对电信网络新型违法犯罪严打、严控、严管声势,720赛城湖管理处张家渡社区联合永安派出所民警,开展防电信诈骗讲座

活动现场,社区工作人员与民警向居民发放《什么是电信诈骗》宣传手册、《全民反诈倡议书》,同时面对面详细解说反电诈知识要素。把一些当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略,结合实际案例告知群众电诈的多发类型,主要有“冒充客服退款诈骗”、“冒充公检法诈骗”、“网络交友诈骗”、“兼职刷单诈骗”等10多种网络电信诈骗类型,同时告知市民在意识到自己被骗时采取的应对措施。活动前期,民警和社区工作人员通过搭摆台、向居民发放宣传手册、张贴海报、悬挂横幅、上门上户发放宣传单、沿街LED屏全天滚动播放标语与宣传片等多种方式,营造浓厚宣传氛围,提高了社区居民的反电信诈骗意识。

通过此次反电信诈骗宣传活动,进一步加深了居民对电信诈骗知识的了解,提高了居民群众反电信诈骗意识,增强了居民群众反电信诈骗的防范能力,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨