赛城湖管理处重拳出击清理公共区域楼道内杂物

2021-09-28 14:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯徐紫娟堆积在楼道内的杂物,不仅给小区居民的生活带来了不便,而且存在很大的安全隐患。

为了营造良好的居住环境,近日,赛城湖管理处组织该处城建办、执法队、环卫所、物业四方联动对城西港区安置小区居民楼道及公共区域内堆放的各类杂物进行全面清理。

城西港安置小区AB区在是最早拆迁安置小区,大部分居民很多陋习一时难以改变,比如破旧的婴儿床、储物柜、废纸壳或者电动自行车、泡沫箱等等破旧物都爱堆积在自住的楼道内,存在极大的安全隐患,清理杂物行动就此开展。

在清理之前,小区物业已经在每个楼道内张贴了清理通知,并留出一定时间,号召居民自行处理堆放楼道内的物品,切实做到了人性化整治行动。整治的同时还向小区居民进行宣传,号召居民共建安全的小区,耐心地劝导居民清理好自家楼道,让居民们认识到楼道畅通的安全意义。

通过此次楼道乱堆放整治工作,确保了小区良好的环境卫生秩序,增强了居民应对火灾的能力,为建设和谐安全小区奠定了扎实的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧