张家渡社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动

2021-10-12 16:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中 王畅九九重阳节,是中国传统的节日,在“九九”重阳节来临之际,为弘扬敬老爱老的传统美德,营造助老、爱老、共建和谐社会的良好氛围,1012日,赛城湖管理处张家渡社区联合经开区审计分局志愿者开展九九重阳浓浓敬老情”活动

现场气氛热闹非凡,志愿者分工明确包饺子的包饺子,炒菜的炒菜,不一会儿做好了满满一桌子菜,还有蒸饺、煎饺。工作人员和老人亲切的唠开了家常,叮嘱老人保重身体。90多岁的奶奶感慨地说:“这样的饺子比自家包的饺子好吃多了,热热闹闹过节日。”

此次活动的开展,营造了尊老爱老的浓厚氛围,丰富了社区老人的晚年生活,使他们深深感受到社区大家庭的温馨与快乐。老人们也纷纷为志愿者们的贴心服务点赞。参加活动的志愿者们表示,很高兴参加这样的志愿服务活动,既奉献了爱心,也快乐了自己,希望以这种爱心活动,影响身边的人,让更多的人加入到志愿者这个行列,一起来践行志愿者精神,弘扬真善美,传播正能量。

责任编辑:新闻网蔡婧