赛城湖综合垦殖场开展第33个爱国卫生月系列活动

2021-04-30 18:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓君)今年4月是第33个爱国卫生月。为深入贯彻落实《关于深入开展爱国卫生运动的意见》,大力开展爱国卫生运动,筑牢疫情常态化防控社会大防线,引导群众培养文明健康、绿色环保生活方式,赛城湖综合垦殖场开展一系列爱国卫生运动。

在水产分场办公楼外广场上的活动现场,开展以“文明健康,绿色环保”为主题的宣讲活动,结合九江市创建全国文明城市工作要求,身穿红马甲的志愿者们一边向过往群众发放垃圾分类宣传单和《九江市文明行为促进条例》宣传册,一边向群众宣传垃圾分类和《条例》实施的重要性及必要性,并通过具体的实物和实例面对面为群众讲解如何正确分类垃圾和《条例》中规定的给予处罚的不文明行为,通过志愿者们的现场宣讲普及垃圾分类和《条例》知识,倡议群众争做学习和践行的先行者,主动加入“文明、健康、绿色、环保”行为中来,用实际行动参与和支持九江市创建全国文明城市。

为了提升职工防病能力。各分场开展以“文明健康始于心”和“接种疫苗人人参与”为主题的专题活动,充分利用宣传标语、健康教育宣传栏、微信、发放《文明健康绿色环保生活方式手册》宣传单页等方式,有针对性地宣传新冠肺炎、新冠疫苗接种等知识,引导职工养成讲卫生、勤洗手、多通风的良好习惯,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,倡导人人参与环境卫生治理,营造“每个人是自己健康第一责任人”、“环境卫生,共建共享”的良好氛围。

同时为了营造健康安全的卫生环境。在全场范围内持续开展向垃圾、卫生死角宣战的环境卫生、人居环境综合整治工作。对办公区域及周边的垃圾和废弃物、枯木进行消除,提升广大职工的文明意识和健康卫生意识,筑牢常态化环境整治的基础。

通过一系列的活动的开展,共发放各类宣传资料及宣传单页1000余份,接受群众咨询50余次。通过宣传教育,有效提升了广大群众的生态环保意识,充分调动了广大群众的积极性和主动性,形成了人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧