江西稻作公司专家到赛湖农场指导龙虾养殖

2021-09-18 16:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯尊忠 杨扬)918日上午,江西稻作公司专家封高茂、童金炳、翁小林到赛湖农场三分场开展小龙虾养殖技术服务。分别与种养户周钢平、柯盛昌、柯昌祥三人就时下龙虾养殖面临的问题进行交流。


专家在赛湖开展龙虾养殖技术服务

封高茂专家称:在水稻收割后,龙虾养殖的重点在于做好肥水管理工作,通过培植硅藻、绿藻等有益藻类,既可提高水体溶氧量,又可作为天然饵料,降低养殖成本;冬季应注意保持40公分水层,可通过撒施石灰等方式使pH值保持在7.0-7.5,有益于来年虾苗的生长;为预防龙虾病害,应在3月初以7-10天为一周期,自主培育酵母菌泼洒或与饵料混合投喂,可消除水体中的有害菌群,同时加强补钙,及时清杂,可大大降低龙虾病害风险。

专家解答农户养殖难题

养殖户表示下一步将根据专家的建议,及时调整养殖方式,希望稻虾共养这一模式带来更高的效益。

三分场稻虾共养示范基地

责任编辑:新闻网李芳

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景