赛湖农场祥民社区落实国庆期间值守巡查工作

2021-10-08 09:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张远移)自国庆假期以来,赛湖农场祥民社区为了维护辖区内安全稳定,有效地预防和减少各类安全事故,确保辖区的安全与平稳,祥民社区分工明确,各司其职认真落实安全生产责任体系

祥民社区成立了由社区支部书记任组长,以党员干部、网格员为小组成员的安全检查领导小组,社区成员层层落实监管责任,认真开展安全监督检查。党员干部深入辖区各小区全面开展隐患排查,并向居民宣传安全知识和防火意识,禁止燃烧垃圾、燃放烟花爆竹等可燃物体。重点针对城中村、安置房小区消防安全,从源头上避免安全事故的发生。

社区高度重视,坚决守住底线通过宣传栏、走入居民群中宣传等形式,加强居民消防、用气、用电、用火等安全知识的宣传普及,营造全社会关心安全、参与安全、支持安全的良好氛围。

安全重于泰山”,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,深入分析安全生产工作中存在的短板、弱项,以最坚决的态度、最务实的作风、最严细的措施,牢牢守住不发生重特大安全事故的底线,为居民喜度国庆营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡