【我为群众办实事】官山社区开展“重阳节敬老爱老”活动

2021-10-14 14:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯程露九九重阳节是我国的传统节日,为弘扬中华优秀传统文化,培养幼儿尊老、敬老的传统美德,1014上午官山社区联合辖区未来星中体奥城幼儿园在七筑养老服务中心共同开展“敬老、爱老、让爱延续”重阳节主题活动,共有60余名老人和孩子参加此次活动。

活动中,未来星中体奥城幼儿园的小朋友们表演了《中华孝道——百善孝为先》精彩手语舞蹈节目,小朋友们天真可爱的舞蹈,活泼跳跃的身影赢得了阵阵喝彩。之后,孩子们为爷爷奶奶送上了深深的节日祝福和精心为他们准备的贺卡,让孩子们为老人敲敲背、捶捶腿、聊聊天,逗老人们开心用自己的实际行动表达了对爷爷奶奶的敬爱之情。

通过开展此次共建活动,以生动有趣的活动形式,弘扬了中华民族仁爱孝悌的道德风尚,了解重阳节的传统文化,让尊老、敬老、爱老、助老的良好品质从小根植在孩子心中,增加孩子们对传承弘扬孝道的深刻理解,进一步营造“爱老及幼”的良好社会氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景