“志承五四,爱我河湖”——市水利局机关团支部开展巡湖主题团日活动

2021-05-07 09:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张旦)为迎接五四青年,引导广大团员青年弘扬五四精神,结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育安排,4月30日上午,市水利局机关团支部组织开展“志承五四,爱我河湖”巡湖主题团日活动。

上午9时,团员青年们身着红马甲,手拿垃圾钳和垃圾袋,从八里湖新区管委会附近开始巡湖,沿堤捡拾垃圾杂物,查看沿岸排水口是否存在污水排放,水面是否有大面积漂浮垃圾等。此次活动沿着八里湖新区管委会至文博园约8公里左右堤防进行了巡湖。活动中,团员青年们深切感受到了近年来九江落实绿色发展理念、保护河湖水资源带来的新变化。

团员青年们表示,今后将继续身体力行,充分发挥引领示范作用,当好河湖保护的先行者,积极向广大市民传递河湖保护理念和知识,呼吁大家踊跃参与到保护河湖中来,为实现我市“河畅、水清、岸绿、景美”的目标而共同努力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上