省防治乙肝课题项目九江现场研究启动

2012-01-09 10:6:28

九江新闻网讯(涂莉)9月3日,九江市卫生局召开《江西省防治乙型病毒性肝炎规模化现场流行病学和干预研究》九江现场课题启动会,就乙肝课题项目现场研究工作进行了动员、培训、部署,标志着我市江西省防治乙肝课题项目九江现场研究工作全面启动。

省疾控中心主任刘玮、省疾控中心免疫规划所所长涂秋凤,市卫生局副局长陈玲珠、副调研员丁柳生,市疾控中心主任肖云出席会议,并分别就项目的政策和措施进行了讲解,对项目的组织实施与现场管理、项目的培训指导与检查督导等工作进行了部署,提出了明确要求,并现场与县(区)卫生局、疾控中心领导和专家进行了座谈交流,就该课题涉及的内容和问题交换了意见,达成了共识。浔阳区、武宁县2个课题项目县(区)卫生局分管局长、疾控中心主任,市疾控中心课题组成员参加了启动会。

“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”项目,是国家“十一五”重大科技专题项目,是一项重大的民生工程。我市承担了其中“江西省防治乙型病毒性肝炎规模化现场流行病学和干预研究”课题九江现场研究部分。为加强项目的组织管理,确保项目的顺利实施,市卫生局成立了以局长刘少华为组长的“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”重大科技专项工作领导小组,负责该项目的指导、组织协调和监督管理工作;成立了以市疾控中心主任肖云为组长的“九江市乙肝综合防治现场技术指导专家组”,负责制定项目具体实施方案、现场管理、培训、指导、检查、定期督导等具体工作。启动会上,市疾控中心主任、市项目负责人肖云分别与浔阳区、武宁县疾控中心项目负责人签署了“江西省防治乙型病毒性肝炎规模化现场流行病学和干预研究”九江现场课题合作研究协议书,明确了承担该项目具体工作的市、县(区)疾控中心的工作职责和工作目标,以期科学、严谨地组织实施,更好地完成项目任务,达到预期的项目研究效果。

责任编辑:潘江英