九江召开麻疹疫苗强化免疫活动启动会

2012-01-09 10:6:53

九江新闻网讯(涂莉)8月26日,九江市卫生局召开了2010年全市麻疹强化免疫活动启动会。市卫生局党委委员副调研员丁柳生、市疾病预防疾控中心主任肖云出席会议并分别讲话,市卫生局疾控科科长方正主持会议。全市15个县(市、区)卫生局分管局长、疾控中心主任、麻疹强化免疫活动督导员共40余人参加了会议。

会上,市疾控中心免规科科长黄家胜传达了省卫生厅麻疹强化免疫活动工作会议精神,通报了2010年全市上半年免疫规划工作总体情况;市疾控中心主任肖云就本次麻疹强化免疫活动作了重点部署,提出了明确要求,要求各县(市、区)要严格按照《九江市2010年麻疹强化免疫实施方案》的有关要求,抓实抓好各项措施的落实,特别是要重点做好三项工作:一是要认真做好目标人群的调查摸底和登记工作,做到底数清、情况明,不漏查一户,不漏登一人,确保目标人群全覆盖;二是要严格执行技术操作规程和预防接种规范,切实做到合理安排、安全接种;三是要利用宣传媒体进行广泛宣传,使广大群众了解政策,理解并积极配合此次强化免疫活动。市卫生局副调研员丁柳生在总结讲话中对各级卫生行政部门和疾控机构提出了工作要求,要求各地、各单位要统一思想,提高认识,加强领导,周密部署,精心组织,确保高质、高效地完成此次麻疹强化免疫任务,为保障人民群众身体健康和生命安全作出积极的贡献。

启动会后,市疾控中心对全市15个县(市、区)相关业务骨干进行了师资培训。

责任编辑:潘江英