市卫生局积极推进县域经济发展

2012-01-09 10:7:45

九江新闻网讯 7月20日,市委、市政府召开全市县域经济发展现场会后,九江市卫生局立即召开班子会传达全市县域经济发展现场会议精神,及时总结上半年的工作,对下半年的工作进行部署。今年上半年,全市卫生系统以深化医药卫生体制改革为中心任务,以推进卫生服务能力建设工程和惠民工程为载体,强化管理,优化服务,继续保持了卫生事业又好又快地发展,为全市经济社会快速发展提供了有力的健康保障。

下半年,市卫生局将以实际行动,支持县域经济发展,服务全市赶超大局。一是推进卫生项目的发展。抓紧推进市第一人民医院八里湖分院8月试运营,积极推动被列入市政府今年城区新开工建设项目九江学院附属医院分院、市妇幼保健院分院项目和市五医院住院综合大楼开工建设以及市三医院住院综合大楼立项工作,同时督促各县加快县级医院基础的建设;二是以保民生为重点,继续抓好基本公共卫生服务逐步均化项目,重点推进城乡居民健康档案,并从加强健康教育和慢病管理入手,服务人群从病人逐步扩展到亚健康人群,真正做到预防在前,为县域经济发展的劳动者提供健康体魄;三是以服务九江进位赶超为己任,积极营造良好的卫生服务环境,认真开展“三好一满意”、“医疗质量万里行”、“平安医院”创建等活动,扎实推进商业贿赂和医疗服务中突出问题专项整治工作,树立卫生系统的良好形象。

   

作者:潘江英

责任编辑:潘江英