九江市卫生系统半年工作座谈会召开

2012-07-19 11:35:21

7月17日上午,九江市卫生系统半年工作座谈会暨贯彻落实《卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》动员会召开。各县(市、区、山)卫生局主要领导,市直医疗卫生单位及九江学院附属医院党政主要负责人、纪委书记,局机关各科室负责人参加了会议。会议由局党委书记吴青寿主持。

县(市、区)卫生局负责人就上半年工作情况和下步工作措施作了交流发言。局各分管领导对上半年工作进行简要点评。局纪委书记刘毅平传达了全国、全省卫生系统集中开展《关于卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》活动动员会精神,并解读了我市卫生系统集中开展落实《关于卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》活动实施方案。

会上,刘少华强调,一要认清形势,坚定信心,思想上要有全局观,行动上要有紧迫感,效果上要有荣辱心,确保完成全年目标任务不动摇;二要突出重点,统筹兼顾,着重抓好民生工程、医改、卫生服务能力建设、重点项目、扶贫、国家卫生城市创建、优质医院创建和等级医院评审、推进第三方医患纠纷处理机制、防汛、安全维稳等全局性的重点工作,确保下阶段卫生工作全面推进不动摇;三要明确责任,狠抓落实,做到落实有据、落实有度、落实有方、落实有效,确保各项工作任务落到实处不动摇。

刘少华就贯彻落实《关于卫生系统领导干部防止利益冲突的若干规定》做出五点要求:一是深入学习、领会、宣传中央、省、市有关要求;二是抓住查找问题和整改纠正这两个关键环节;三是加强贯彻落实《若干规定》情况的督促检查;四是建立健全领导机构和工作机制;五是严格把握政策,确保活动顺利开展。

随后,吴青寿书记就如何落实会议精神提出四点要求:一是认真学习,掌握精神。组织班子和干部职工学习领会会议精神,并落实到实际工作中去;二是明确责任,狠抓落实。制定工作计划,量化指标任务,狠抓各项工作落实到位;三是加强领导,强化督导。各单位要按照会议部署按时完成,不打折扣、不讲条件、不留尾巴;四是强化作风,服务大局。要迅速落实领导干部防止利益冲突的相关规定,与干部作风整治、风险岗位廉能管理、商业贿赂专项治理工作相结合,切实转变干部作风,不断优化发展环境,为顺利推进各项卫生工作提供强力保障。

责任编辑:吴金阳