省调研组来浔调研食品小作坊监管工作

2013-05-27 11:27:52

5月14日,省食安办副主任、省卫生厅副厅长王金平到九江进行为期3天的食品小作坊调研工作,副市长廖奇志陪同,副秘书长徐卿,市食安办主任、市卫生局局长刘少华及相关部门领导也参加了陪同。

王金平一行先后考察了江西美庐乳业有限公司、瑞昌市和都昌县县乡二级食品生产加工小作坊8家,包括蛋糕作坊、糕点作坊、豆腐作坊和酒坊等,并与市、县政府领导和食安办、质监、工商、食药监部门领导及工作人员进行了座谈。 座谈会上,副市长廖奇志就我市对食品小作坊的监管工作情况进行了汇报,并简要介绍了我市出台小作坊监管暂行管理办法的实施情况。市质监、工商、食药监部门分别就本部门对食品小作坊的监管工作进行了汇报。王金平听取汇报后指出,九江的小作坊监管工作有特色。一是领导推动快。在省政府办公厅未出台指导意见前,九江市政府就做了大量工作,草拟了九江市食品安全管理办法,在小作坊监管方面走在全省前例;二是机制推动好。市政府和相关部门出台了相应的配套机制,包括小作坊分类监管具体措施等;三是职责推动实。市政府出台文件,对政府、部门、企业、街道等职责划分清楚,落实到位;四是监管推动严。各职能部门认真履行职责,加强监管,取得实效;五是宣传推动广。政府和部门利用各种形式,宣传推动,包括二区设置专门办公室,对监管对象培训以及乡镇一级的培训工作。 调研期间,王金平还对我市社区卫生服务机构和妇幼保健机构进行了考察。

责任编辑:潘江英