濂溪区市场监管局开展化妆品法规宣贯进校园活动

2021-05-25 20:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(欧阳光)为进一步加强化妆品监管相关法规宣贯和科普教育宣传,将本职工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,5月25日,濂溪区市场监督管理局和市局化妆品科联合在九江市科技中等专业学校开展了“安全用妆、美丽有法”为主题的化妆品安全科普宣传活动。

本次宣传对象主要针对高校大、中专在校生,重点宣传《化妆品监督管理条例》及配套法律法规和普及化妆品安全使用知识,引导在校学生科学合理地使用化妆品,合理预期化妆品的使用功效。

活动现场,有来自第一人民医院和九江附属医院的皮肤科主任医师及九江市化妆品不良反应监测人员,还有瑞美化妆品有限公司化妆品生产企业质量负责人和美丽女人化妆品有限公司营销负责人。活动通过悬挂横幅、设置展板、现场试用、专家讲解和发放宣传资料的方式,向在校师生普及化妆品安全知识,引导师生安全使用、放心使用、科学使用化妆品。

下一步,濂溪区市场监管局将根据市局统一安排部署,积极参与“为民办实事 法规宣贯万里行”等系列活动,丰富宣传形式及手段,提高执法人员监管水平和人民群众安全用妆意识,规范化妆品经营行为,促进化妆品行业健康发展,在全社会营造安全使用化妆品的良好氛围,扎实推进化妆品安全监管。

  


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!