市应急管理局举行“七一”表彰大会暨党史学习教育专题党课

2021-07-02 10:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 程静)为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日,市应急管理局举行“七一”表彰大会暨党史学习教育专题党课。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎作题为《学习党史 对标发奋 担当尽责 誓保安全》的党史学习教育专题党课,局党委委员、副局长单华平宣读了表彰决定,党委委员、副局长杜才军主持会议。

会议表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部和“学习强国”积极分子,田超群、洪浒、张勇、徐麟、陈乐福、王贵祥、高强、余金、邹黎、程利全、欧阳卫军等11人获得“优秀共产党员”光荣称号,沈玉华、葛聪、马剑、陈俊、王帅等5人获得“优秀党务工作者”光荣称号,机关第二党支部和防震减灾党支部获得“先进党支部奖”光荣称号,高强、王贵祥、查卫东、周璐、燕鹏、邓安兴等6人获得“学习强国”积极分子光荣称号。会议还对上半年全面从严治党工作作了报告。

专题党课上,曾宪奎号召全局党员迅速响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、共甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。随后,围绕回顾、思考、展望、奋斗四个方面,曾宪奎带领全局党员回顾了中国共产党百年党史,对100年来我国政治、经济、科技、社会、文化等五方面所取得的成就进行了思考,并结合“两个一百年”奋斗目标展望了应急管理体系和能力现代化不断推进进程,勉励全局人员团结一心、奋发进取,以安全生产和自然灾害防治救的优异成绩创造属于第一代应急管理人的荣光!

局党委班子成员、副处级以上领导干部,退休党员代表、局机关及局属单位全体党员参加会议。

责任编辑:新闻网蔡婧