省应急管理厅调研组莅临九江调研指导汛期地质灾害防治工作

2021-07-09 20:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄振)7月6日至8日,省应急管理厅党委委员、副厅长余钢率调研组莅临九江调研指导汛期地质灾害防治工作。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市地灾应急中心书记肖晔陪同。

余钢听取了我市地质灾害防治情况汇报,对我市地灾防治责任落实、工作机制、群防体系、隐患治理、应急值守等情况进行了详细询问,并就地质灾害工作中的重点难点问题与市县应急管理干部进行了座谈交流。随后深入修水县横山村、南田村、咀头村和武宁县株林村、广园小区、豫宁街道等地,实地查看地灾隐患治理项目实施情况、群测群防运行情况、临灾避险措施落实情况。

余钢对我市地质灾害防治工作给予充分肯定,他指出,九江是全省唯一一个地质灾害防治救职能整体划转到应急管理部门的设区市,在全省率先实现了地质灾害四级巡查的信息化运用,工作机制和工作方法上均取得了不少行之有效的经验做法。

余钢指出,当前仍在汛期,夏季短时局部强降雨多发易发的气候特征给防山洪、防地质灾害工作带来很大的不确定性,特别是在修水、武宁等山多林密地区,突发地质灾害的风险仍然存在,思想上丝毫松懈不得。

针对下一步工作,余钢要求,一是要进一步运用好科技手段,做好地质灾害隐患点的群测群防,做好险情的早发现、早预警、早撤离、早处置;二是要结合“我为群众办实事”进一步做好撤离疏散群众的安置保障工作,确保涉险区域群众撤得出去、住得安稳;三是进一步做好隐患点的项目工程治理,协调调度好工程进度、资金落实、后期维护等工作。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江:抗旱保绿,为城市绿化“送水解渴”

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”