市应急管理局到九江中星医药化工有限公司开展暗查暗访

2021-07-18 10:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为推动安全风险防范措施落地见效,7月16日晚,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎率队采取“四不两直”的方式,深入湖口县中星医药化工有限公司开展安全生产暗查暗访。

亮明身份后,暗访组进入厂区直奔中星医药化工有限公司中控室,查看了中央大屏及监控报警记录,仔细询问监控值班人员有关控制参数及安全生产有关业务知识的掌握情况。就在检查期间接连收到3起报警信号,暗访组现场观察监控值班人员报警处置情况。随后,暗访组还检查了氰化钠、甲醇等储罐区及装卸口有毒、可燃气体泄露报警装置有效配备情况。

在向企业相关负责人反馈检查意见时,曾宪奎表示,安全管理的成效出自精细,企业要牢固树立“以人为本”的安全发展理念。首先,要加大安全投入。要高度重视中控室在企业安全生产过程的关键作用,增强中控值班力量的配备,提升中控室调度运行能力。其次,要加强安全管理。全面落实安全风险管控和隐患排查治理制度,实行全员、全过程、全方位、全时“四全”安全管理,确保生产不停歇、安全管理不断档。要强化应急思维。要充分考虑突发状况下的应急措施安排,加强应急预案演练及培训,提升从业人员应急处置能力。

检查结束,暗访组向企业下达了检查记录及责令限期整改文书。(九江市应急管理局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!