扶贫心 中秋情——市住建局一行到高丰镇铺头村开展中秋走访慰问

2020-10-01 19:50 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(张劲松)930下午市住建局罗百奚局长和王帮志副局长一行到住建局定点帮扶村高丰镇铺头村开展中秋走访慰问。

    在铺头村部,罗百奚局长首先慰问了驻村工作队,提前向他们传达中秋祝福。随后,罗百奚一行在铺头村部与驻村工作队及村“两委”展开座谈,罗百奚详细了解了铺头村当前的扶贫工作情况以及存在的困难,对于当前铺头村集体产业发展以及项目建设等情况,罗百奚指出:1、产业发展要坚持因地制宜、实事求是;2、要发展持续性强的产业;3、发展产业过程中要注意规避风险,确保集体资产稳定健康发展;4、项目建设要量力而行,分步实施。

    座谈会后,罗百奚实地考察了铺头村排洪沟渠建设情况,并向村支书提出一定要保证民生工程建设质量,确保将资金用在实处。随后,罗百奚走访了贫困户龚金福和李丽娟。在龚金福家,罗百奚给龚金福带去了他喜欢的肉包子以及月饼等慰问品和慰问金,叮嘱他一定要听妈妈的话,帮助妈妈做农活。在瑞昌市人民医院,罗百奚给李丽娟送去慰问品和慰问金,并向她详细了解了近期的生活及身体状况,嘱咐她一定要保重身体,安心养病。走访结束后,罗百奚叮嘱驻村工作队一定要时刻关注贫困户的现实困难和需求,确保扶贫工作做到实处,做到细处。

责任编辑:新闻网蔡婧