七一慰问老党员 浓浓关爱暖人心 濂溪区威家镇不忘初心送温暖

2020-07-01 17:59:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)一声声问候温暖人心,一句句嘱托传递深情。为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和爱护,在“七一”当天,濂溪区威家镇党委班子成员对困难党员和老党员进行了走访,送去党的关怀和慰问,以及节日的祝福。

71日上午,威家镇党委书记戴勇带领党委班子成员一行先后来到九星村、积余村等,对村里的10户困难党员、老党员送去了节日的祝福和慰问金。

“我1958年就入了党,入党时只有18岁。”九星村八组村民李水桂骄傲的向记者介绍,今年她80岁了,党龄62年,是位名副其实的老党员了。

李水桂介绍,18岁那年,她在大队工作时积极向上,深受大家认可,所以在领导的推荐下,她成功加入中国共产党。“入党后我还是刘胡兰支队里的大队长呢,一个人负责一个大队,上百号人。心理压力大呀,吃不下睡不着。每天都挨家挨户上门给大家做社会主义教育工作,向大家解读相关语录,学习文化知识。”

戴勇一行在慰问时,认真询问了他们的身体状况和生活情况,了解他们生活上存在的困难和问题,勉励他们要保重身体,树立信心、克服困难,发扬老党员的精神风尚,传承共产党人的优秀品质,发挥先锋模范作用。同时,要求乡机关干部和村干部要及时帮助解决他们在生产生活方面遇到的困难,落实好保障民生的相关政策,让他们安享幸福晚年,使老党员老有所养、老有所乐、老有所为,共享改革发展的成果。最后,记者了解到,该镇七一慰问的困难党员和老党员共有26户。

   

作者:余薇

责任编辑:新闻网袁勤勤