威家镇开展脱贫攻坚感恩奋进典型人物学习宣传活动

2020-09-23 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王瑶 九江报业融媒记者 余薇)“在村委会和扶贫工作队的帮助下,我们兄弟俩买了一架升降机,为做房子的人家搬运砖头、水泥砂浆等重物,工作虽然辛苦,但是能为全家增收……”这是威家镇积余村脱贫攻坚感恩奋进先进典型叶水池讲述自己脱贫故事的一幕。

2020年9月,威家镇积余村第一书记王真和贫困户代表叶水池深入威家镇各村开展宣讲活动,通过先进典型在脱贫致富中的奋斗故事,激励全镇村民和党员干部共同努力打赢脱贫攻坚战。

贫困户代表叶水池真情倾诉了自己的脱贫之路,从买升降机做苦力到利用后山养鸡养鹅增加收入再到在路口开小型超市,他用朴实的话语表达对党和政府的感恩之情,立志要把党的恩情化作脱贫动力,撸起袖子加油干。积余村扶贫第一书记王真从不同角度分别讲述群众在脱贫攻坚中自强不息、勇于担当,在面对工作和生活的困难和挑战时坚定信念、拒绝贫困、勤劳行动的奋斗精神,通过“以身边事影响身边人,以身边事教育身边人”,让现场的干部、贫困群众经历了一次心灵的洗礼。

立脱贫之志,鼓奋进之气,感扶贫之恩。这次宣讲活动让扶贫工作者、各村贫困户更紧密地联系在一起,坚定凝聚一心打赢脱贫攻坚的勇气和决心。

责任编辑:新闻网刘希茜