威家镇开展“团青心连心 点亮微心愿”活动

2021-06-27 23:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈敏)每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱,他们的心愿很小很小,只是希望得到更多的一点关怀。626日上午,威家镇团委在建党100周年来临之际,开展“团青心连心 点亮微心愿”活动,为该镇12名学生实现了 “微心愿”。

为进一步做好党建带团建工作,以实际行动助力威家镇巩固拓展脱贫攻坚成果,镇团委通过征集微心愿、认领微心愿、圆梦微心愿,传递正能量,共圆小梦想。活动前期,该镇团委面向辖区内所有困难学生、留守儿童等特殊青少年群体征集“微心愿”,从中认领了12名青少年的“微心愿”为其圆梦。

我想要一个篮球”、“我想要一个书包”、“我想要一套画笔”……一个小小的心愿在很多人看来微不足道,但在孩子们心目中,这些小小的心愿深藏他们对美好生活的向往和期待。看着孩子们领取到自己心愿之物时的那张笑脸,感受到通过绵薄之力满足“微心愿”正是这次活动所存在的意义。

此次活动,不仅让孩子们深切的感受到团委的关爱,更促使团员青年积极主动参加社会公益活动,做到密切关心群众、服务群众,在工作岗位上发挥后备主力军作用,充分发挥广大团员的先进性。此类公益惠民活动,后续将会继续开展,提供更多相应志愿服务。

责任编辑:新闻网蔡婧