五里街道六举措助推综治宣传月活动

2012-04-12 14:31:46

九江新闻网讯(许建斌)为进一步提高辖区居民社会治安防范意识,促进和谐平安创建工作,日前,五里街道在南湖小区集中开展了一次综治宣传月服务咨询活动,吸引众多居民前来参观、咨询。

五里街道地处城郊结合部,火车站、长途汽车站均位于辖区内,人口流动量大,社会治安形势复杂,综治工作任务重。为积极引导居民参与社会治安综合治理意识,促进和谐平安街道建设,该街道自今年3月初开始,扎实开展了综治宣传月活动。一是在居民集中的小区、主要路口悬挂了26条综治宣传横幅,营造了浓厚氛围。二是通过惠民飞信平台,向辖区居民发送了3000余条综治宣传标语短信。三是出动一台宣传车,到居民区开展流动法制宣传。四是制作了10000份平安创建宣传册,发送给居民。五是邀请工商、派出所、交警、司法、妇联、关工委等部门,在居民集中、流动人口多的南湖小区开展了一次综治宣传月服务咨询活动。六是制作了4块综治宣传展板,到各居民区巡展,供居民参观学习。

责任编辑:新闻网夏莹