九江庐山区五里街道召开经济工作会

2012-04-12 14:32:17

庐山区讯(刘立一)3月7日,五里街道在会议室召开2012年度经济工作大会,会议全面贯彻落实中央、省、市、区有关会议精神,回顾总结2011年工作,表彰先进,安排部署2012年全街经济工作。

会议总结了全街道2011年经济社会发展各项工作,全面分析了工作中的经验和存在的不足,就2012年的工作进行了全面部署。对2011年度在招商引资、计生、城乡清洁工程、安全生产等工作中的先进典型进行表彰。特别是荣获2011年度纳税大户的9家民营企业,稳扎稳干,与时俱进,积极发扬主人翁精神,抓住有利的时机,发展和壮大了企业,依法纳税,为全街道经济的发展带了好头。要求全街道各级党组织、广大干部群众,要以更加饱满的热情,更加坚定的信心,更加省力的措施,主动融入我区“决战两大平台,促进三区互动,加快城乡一体,建设经济强区”发展战略,让街道经济再上一个新台阶。

会议强调了2012年五里街道全面工作要以“决战重大项目、繁荣城市经济,全力优化民生、构建和谐五里”为发展思路,在全区的经济建设社会发展浪潮中做主战场,争排头兵。同时,以实施“五大会战”为着力点,全力把五里打造成名副其实“京九入赣第一街”:一是以浔南大道片区为主体推动实施城建项目大会战;二是以前进工业基地为主体推动实施工业项目大会战;三是以安置房建设为主体推动实施民生工程大会战;四是以解决遗留问题为主体推动实施创建和谐社会大会战;五是以优化机关效能建设为主体推动实施作风转变大会战。全力构建经济繁荣、社会稳定、民生和谐的新五里。

责任编辑:新闻网夏莹