濂溪区五里街道:我们在战“疫”一线牵起手来

2020-02-02 19:35:51 来源:九江新闻网

     

九江新闻网讯(余国栋)近期以来,五里街道阎家垅社区党支部书记黎新火满身疲惫。疫情防控以来,他每天早上天刚亮就起床,一直忙到深夜才能回家,一天工作长达十几个小时,既要负责值守人员的后勤,又要动员一切力量加入到疫情防控工作中,还要安慰居民的情绪和帮助部分居民购买生活必需用品……






“身为党员,就要迎难而上。”黎新火是这样做的。连日来,在五里街道,许许多多像黎新火一样的党员干部,始终冲在前、干在前,用自己的实际行动,守护着群众的生命安全和身体健康。


群众的关切在哪里,群众的需求在哪里,党员干部的身影就在哪里出现。自疫情防控阻击战打响以来,五里街道在15个村(居)战“疫”一线均成立了临时党支部,组建了青年党员先锋队、红色娘子军、党员志愿者宣传队等队伍投入一线“战斗”, 宣传防疫知识、电话询问、值班排查、清洁消毒……党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋作用得到充分发挥,鲜红的党旗在战“疫”一线飘扬。

 


2月1日晚上,2个从深圳到九江的返乡人员准备到富华小区小宾馆入住。五里街道巡查人员与其交流后,得知他们已经到了山穷水尽的地步,别的酒店住不起,打车没有司机敢接待,手机也坏了。五里街道党员干部刘亮立即从自己车上拿了一些钱给他们,动员他们到定点宾馆住宿,让这2个人深为感动。



市人防办罗志勇和市气象局徐洁玲2位党员在浏览微信群时,知悉阎家垅社区急缺人手,他们不到5分钟就赶到了社区,和社区工作人员一起整理信息和接听电话,一忙就是一整天。居住在南湖小区的江洪涛、张友木、苏振勇等3名党员,没等社区召唤,就积极主动的跟社区请缨,到社区各监测点开展疫情防控工作。浔阳区公安分局罗文沛、新纪元业委会方卡、前进村村民柯冬霞向村(居)捐赠口罩,犹如雪中送炭……




党员牵起手来,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。广大党员干部纷纷表示,危难时刻党员先行,在这场没有硝烟的战“疫”中,将严格落实防控措施,细致周到服务群众,积极为群众的生命安全和身体健康“保驾护航”。

责任编辑:新闻网杨珍