五里街道争分夺秒筑牢防汛安全堤

2020-07-15 10:27:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(廖方滢)受连日的强降雨和中上游来水影响,长江及鄱阳湖水位持续上涨,防汛形势十分严峻。7月11日下午5点,五里街道闻“汛”而动,始终奋战于新港镇东升堤防汛抗灾一线,全力以赴守护大堤安全。

汛情就是命令,也是责任。五里街道迅速组织4个五里街道志愿者小分队,每个志愿者小分队35人,是由街道领导干部、机关干部、村(居)干部、党员志愿者、退役军人等组成的。他们先后轮番赶赴新港镇东升堤,连续30多个小时对新围的子堤加固加高,直至完成1200米的子堤加固加高任务。

防汛是担当,也是初心。据了解,他们都是站在原处,捧着盒饭站着吃,几乎没有休息时间,只是因为他们不忍看到群众的生命财产陷于洪水的初心,所以他们拼尽全力,以实际行动赶在涨潮之前,争分夺秒地完成了新港镇东升堤子堤加固任务。目前,五里街道在做好子堤加固的同时,无遗漏地查险除险,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:新闻网刘希茜