送教促交流,互助共成长——武宁二幼赴泉口中心幼儿园开展送教帮扶活动

2020-12-31 09:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯王希希赠人玫瑰,手有余香。2020年12月28日上午,武宁县第二幼儿园董垚园长一行五人来到泉口中心幼儿园开展送教下乡活动。

本次送教以“安全”和“游戏”为主题,樊琳琳老师带来中班集体教学活动《呼呼好烫!》,黎燕菊副园长进行一个小时的主题经验分享《游戏是幼儿园的基本活动》。

上午10:00,由樊琳琳老师开展集体教学活动。樊老师根据幼儿日常生活中常见的安全问题——“防烫伤”为切入口,和孩子们一起展开了一场精彩有趣的集体教学。活动中,樊老师用一杯最常见的白开水做导入,引起了孩子们的话题和兴趣;并且通过精美的课件与教具,带孩子们进入一个生动形象,妙趣横生的情境当中。樊老师甜美大方的教态,创新而又贴近生活的教学设计得到了老师们的赞扬!

上午10:50,黎燕菊副园长在泉口中心幼儿园的会议室给当地教师进行《游戏是幼儿园的基本活动》的专题经验分享,分享持续到12点。黎园长从班级主题环境创设、户外特色游戏打造、魔方和口部操游戏教研等三大块分享了该园的最新教研成果。黎燕菊副园长细致周到的讲解,辅之以生动的环创照片、户外游戏视频集、教研视频集,引得当地教师纷纷拿起手机拍照记录。

图片

本次送教下乡,武宁二幼带去了该园最新的教研成果。当地的幼教同仁表示很实用,收获很大。尤其是对该园用心打造的区域环境、精心研磨的户外游戏印象深刻、很受启发,对该园的口部操教研表示很新鲜。他们说幼儿教师也要好好教研,要通过教师教研切实解决问题、提高教学质量。

图片

本次送教充分发挥该园的模范带头作用,加强了城乡园所之间的交流和学习,真正实现了资源共享,优势互补和共同提高。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!