武宁县第三小学开展“5.12”纪念活动

2021-05-12 17:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(毕延安 明欣为进一步加强学校安全工作,增强师生的国防观念和人防意识,提高师生的防灾减灾能力,在灾害发生时做到临危不乱、有序、迅速地按照逃生路线疏散,武宁县第三小学于2021年5月12日,开展了“防震减灾”疏散演练活动。

为确保演练安全有序,学校制订了详细的疏散演练方案并组织全体教师学习,让大家对演练流程、路线、岗位责任熟悉于心。正式演练前,学校安全副校长柯珂再次要求班主任老师要严密组织,认真对待,避免危险情况的发生。

上午8:05演练正式开始。随着防震避险预警响起,所有学生立刻抱头,躲在各自的课桌底下。

当信号员发出防震疏散警报后,紧急疏散开始,所有学生在老师的组织下迅速离开教室、排队下楼、有秩序地按疏散路线撤离。

在班主任和楼道疏散安全老师的指挥下,所有学生安全到达指定位置后,各班主任立即清点学生人数并向演练总指挥汇报情况。

演练结束后,副校长柯珂进行了小结。他首先肯定了本次演练很成功,并告诉学生,我们为什么要进行演练,强调了危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

之前,各班级通过班队会、黑板报,充分宣传防震减灾知识,明确疏散演练的要求和注意事项。

隐患险于明火,防患胜于救灾,今天我们进行这次防震减灾应急演练意义重大。生命无价,安全第一,今后全体师生一定要提高安全防患意识,及时加强安全知识学习,提高自护自救能力。全体教师要以此次防震演练为契机,进一步做好学校安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,为孩子们创建一个平安、和谐的校园!

责任编辑:新闻网沈婷