武宁县第二幼儿园师德专题教育动员大会召开

2021-06-03 17:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄珊)为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,面向广大教师组织开展师德专题教育,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育。6月2日中午,武宁县第二幼儿园召开师德专题教育动员大会,全体教师参加会议。

董垚园长向全体教师传达了教育部印发《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》的文件精神,从指导思想、目标任务、活动主题、活动内容与安排等方面对相关文件精神进行了详细解读,并提出具体工作要求。董垚园长指出师德师风建设是幼儿园的一项长期重点工作,希望全体教师在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于行,学做融合,养成行动自觉,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

柯慧副园长宣读了《武宁县第二幼儿园师德师风专题教育方案》,就该园师德专题教育做了安排部署;组织学习了什么是“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等,引导全体教师要发扬教师职业道德,立足本职岗位,踏实做好各项工作,树立教师的良好形象,学习师德楷模精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

最后,周红阳副园长带领全体教师学习了社会主义革命和建设时期历史。“四史”学习教育作为全体教师思想政治“必修课”,认真学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

此次动员大会,为武宁县第二幼儿园2021年师德专题教育活动吹响了号角,该园将继续狠抓师德师风建设,引导全体教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展