我为群众办实事——武宁县市监局政务服务出实招

2021-06-09 16:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  近段时间以来,武宁县市场监督管理局将党史学习教育同实际工作结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,出台多项便民服务举措,全面提升政务服务水平,不断优化营商环境。

推行网上办事。依托企业登记网络服务平台,提升企业注册信息化水平,推行“网上申报、网上受理、网上审核、身份认证、电子签章、电子归档”等市场主体全程电子化登记,让群众少跑腿,不跑腿。

压缩审批时限。全面梳理行政审批事项,压缩行政审批时限,时限压缩比例达到50%以上,大大提升办事效率。如企业开办时间由法定的30个工作日缩短至现在的1个工作日;餐饮行业的食品经营许可证的发放由法定20个工作日缩短至现在的7个工作日;药品经营许可证的发放由法定的14个工作日缩短至现在的7个工作日。

优化办理程序。对只销售预包装食品的经营许可实行“告知承诺制”改革,取消实地核查环节,申请材料齐全的,窗口当场受理,当场办结,营业执照与食品经营许可证同时核发。

提升服务水平。严格落实首办责任制、限时办结制、一次性告知等制度,推行节假日错时延时预约服务、重大项目上门服务、重点项目跟踪服务等举措,最大限度方便企业办事。

提供特色服务。设置企业自助服务区,为不懂操作的办事群众提供导办服务。推行录制视频验证方式,对于那些到不了现场签字,且不会或是做不了电子签名的群众,通过录制视频验证方式也可办理业务,真正实现了“零跑腿”。武宁县市场监督管理局供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡