武宁县组织开展赣溯源“两库一平台”系统操作培训会

2021-07-24 14:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为贯彻落实江西省市场监督管理局 “餐饮从业人员培训年”工作要求,加快推进食品安全溯源平台的应用,全面提升辖区餐饮从业人员食品安全素质,大力提升餐饮质量安全水平,保障广大消费者舌尖上的安全,武宁县市场监督管理局于7月22日组织县内50家大型餐饮服务单位、10家大型超市、10所学校食堂相关负责人开展了“赣溯源“两库一平台”系统操作培训会,共计100余人参加此次培训会。


会上,江西省食品安全溯源平台的开发单位江西航天信息有限公司高级工程师徐小龙对系统平台的注册、食品溯源、餐饮从业人员“两库一平台”培训考试应用等具体操作进行授课培训。与会的监管人员及经营者认真学习,踊跃提问,学习氛围浓郁,技术人员为参训人员现场答疑解惑,为食品安全溯源平台的应用打下了良好的基础。

据悉,江西省食品安全溯源平台是以进口冷链食品溯源体系为基础而延伸打造的食品安全全链条溯源监管数字化平台。随着平台应用的全面推进,届时将为广大群众展现一个全程透明化的食品安全溯源过程,让消费者吃得明白、吃得放心、吃得安全。(武宁市监局 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→