武宁县水利局:抓好“民生水利” 建设“幸福河湖”

2021-09-15 09:36 来源:九江新闻网

【学习贯彻党代会精神】访谈:武宁县水利局局长 申国龙

九江新闻网讯 水是生存之本、文明之源、生态之要。武宁县水利局在学习贯彻县第十五次党代会精神时提出,要积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从“看得见”的项目入手,实施好民生水利项目,建设“幸福河湖”,增进民生保障新福祉。

【武宁县水利局局长 申国龙】:一是深入学习领会会议精神和实质,凝聚思想共识;二是充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴抓好疫情防控工作;三是为群众办好实事,抓好农田水利灌溉维修工程和农村饮水巩固提升工作,加快水毁饮水和水毁河堤工程修复进度;四是突出项目为王,推进重点水利项目建设进度。推进县城防洪排涝、中小河流治理、洪患村镇治理、新增病险水库除险加固等防洪工程,继续实施生态清洁小流域、城乡一体化供水、节水型企业等生态节水民生项目前期准备工作,做到在建项目促进度、谋划项目早入库、建成项目早见效;五是强化长效治理。深化河长制建设,持续完善机制,建设“幸福河湖”。严格水资源管理,推动资源水利提质增效。强化汛前排查,落实防汛责任,强化采砂审批及监管,严格河湖“四乱”整治,为县域经济发展提供强有力的水利支撑。者 熊轶铭)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬