珍爱地球 人与自然和谐共生——武宁县自然资源局开展第52个“世界地球日”宣传活动

2021-04-23 19:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王定龙  汪维斌)2021422日是第52个“世界地球日”,武宁县自然资源局围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题,结合党史教育和工作实际,精心组织开展多种形式宣传活动。

世界地球日”当天通过短信平台向全县机关、企事业单位、学校、医院、各乡镇、部分社会团体及村组推送“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的宣传短信11000多条。同时,该县自然资源局在一楼显示屏滚动播放宣传视频,在办公楼前张贴宣传标语,各基层所充分利用自身条件张贴宣传标语52条、出动宣传车15辆,深入农村和学校向广大群众和学生宣传节约资源、保护生态环境等内容,引导广大群众树立“珍爱地球 人与自然和谐共生“和“绿水青山就是金山银山”的理念。

423日,该县自然资源局又联合九江市武宁县生态环境局和武宁一路有你生态文明志愿者协会一行70多人,到新宁镇团结村九龙沟旅游景区进行捡垃圾活动。同时倡议全社会尊重自然、顺应自然、保护自然,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,为推动武宁县生态文明建设做出自然资源人应有的贡献。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景