武宁县:推行不动产抵押延伸服务 助力优化营商环境

2021-05-11 14:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯柯科刘澍霖5月11日,武宁县召开不动产抵押登记延伸服务工作推进会。武宁县自然资源局及人民银行、农业银行、工商银行、建设银行、中国银行等11家金融部门负责人、业务骨干参加会议。

会上,县自然资源局党组书记、局长吴光华介绍了不动产抵押登记延伸服务工作内容,并指出不动产抵押登记涉及千家万户,大家同心协力推动抵押前置工作,既有利于进一步优化武宁县营商环境,同时也是践行“我为群众办实事”实践活动的客观要求。将“不动产抵押登记”延伸到各银行网点,实现不动产抵押登记就近能办、多点可办、少跑快办,打造不动产抵押登记的“一站式”服务,有利于提升客户办理不动产抵押登记的便利度、快捷度,增强客户办理抵押登记的满意度和获得感。会议最后,各银行负责人就抵押登记工作中业务培训、信息共享、抵押时限及存在困难进行了交流讨论,并达成了共识。

下一步,武宁县不动产登记中心将继续优化业务办理流程、落实数据共享机制,不断增强登记窗口服务意识,持续提升服务效率和服务水平,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,努力让群众、企业办事更顺畅、舒心。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡