修水县东港乡积极开展拥军优属活动

2016-08-02 14:14:23

九江新闻网讯(龚爱珍 赵路曼)8月1日上午,修水县东港乡党委政府在乡三楼会议室召开了纪念建军89周年座谈会,老复员军人、带病回乡军人、伤残军人、退伍军人、现役军人家属等22位代表及乡党委书记许健同志、党委委员、武装部长周俊峰同志、民政优抚分管领导人大副主席帅美蓉同志、民政所长谢梦龙同志参加了会议。

在会上,帅美蓉同志代表民政所向前来参会的代表致以节日的问候和祝福,并介绍了修水县东港乡优抚工作的情况,对优抚工作政策进行了详细的讲解,参会人员纷纷畅所欲言,表达了对党和政府的感激之情,肯定了乡民政所拥军优属工作,同时就当前工作也提出了自己的意见和建议,并表示自己今后会继续发扬优良作风,发挥模范作用,传递正能量。

乡武装部长周俊峰同志充分肯定了广大优抚对象在东港乡社会经济建设,地方稳定等各方面发挥的重要作用。向与会人员介绍了今年该乡的征兵工作,希望各位今后继续支持国防建设,支持征兵工作,在各行各业中争当排头兵。该乡党委书记许健同志代表党委、政府向与会同志致以节日的祝福和衷心的问候,并通过他们向东港乡全乡的退伍军人送去节日的祝福。许健书记指出在那个特殊的年代,大家积极响应党和国家的号召,毅然参军报国,历经枪林弹雨,如今能够平安归来实属不易;大家心怀感恩,懂得换位思考,理解党和政府的工作亦属不易,让他感触极深。并希望所有退伍军人今后更加互帮互助,继续发扬良好的作风,一如既往的关心、理解和支持党委、政府的工作,为促进东港乡构建和谐社会,打造秀美家园献言献策,同时对该乡的武装部和民政所分管领导和相关工作人员要加强与退伍军人和现役军人家属的联系和沟通,关心他们的生产和生活,强化业务学习,更好地为他们排忧解难。

会后,乡党政领导及驻村领导干部下村走访慰问困难退伍军人及现役军人家属,此次共慰问102名优抚对象,共发放慰问金10200元。

0802_3

0802_4

责任编辑:新闻网李芳