修水县东港乡召开“2017年元旦春节计划生育服务月活动”动员会

2017-01-04 11:47:24

九江新闻网讯(龚爱珍  彭涛)元月2日上午,修水县东港乡在乡政府三楼会议室召开“2017年元旦春节计划生育服务月活动动员会”。东港乡全体乡、村干部、部门负责人参加了会议。

每逢元旦、春节这些佳节时,是大量外出务工人员返乡的高峰期。值此黄金时期,修水县东港乡党委、政府为使该乡在2017年计划生育工作做到早谋划、早部署、早安排、早落实,乡党政班子专题会研究后,于元月2日上午在乡政府三楼会议室召开“2017年元旦春节计划生育服务月活动”动员会。

666809942547472943

会议要求:各村务必抓好此次服务月活动,不折不扣完成乡下达的各项指标任务,为2017年的计划生育工作开好头、起好步。会议强调:此次活动时间紧、任务重,各村务必精心组织、周密部署、即刻行动,各村支部书记要切实担负起计生“第一责任人”的担子,切实做到“亲自抓、负总责”。服务月活动采用“321”的方式推进,即紧盯三项重点:社会抚养费的征收、孕前免费优生检查、长效节育措施的落实;做到两个到位:社会抚养费的征收标准到位、乡村干部的责任落实到位;围绕一个中心:全面完成“两节”期间各项目标任务。

会议指出:计划生育要把住“三个没变”。即:党委政府抓计生的决心没变、一把手亲自抓负总责的要求没变、“一票否决”的考核机制没变;要做到“三个到位”,即:宣传氛到位、节育措施到位、依法行政到位;坚持“三个求实”,即:工作作风务实、数据信息真实、督查问责落实。

本次服务月活动采用十天一通报、半月一调度的方式高位推动,对工作落实不力、排位靠后的村,驻村干部、村支书要向主要领导说明情况并责成村支书在小结会上表态发言,对连续两次调度排末位的村取消年度个人和集体评先评优资格,对工作中消极怠慢、玩忽职守的,乡纪委将严肃查处。

责任编辑:陶菁