修水县东港乡:治理农村垃圾 共建美好家园

2018-08-20 11:29:21

九江新闻网讯(龚爱珍  赵路曼)近期,修水县东港乡召开了农村生活垃圾治理工作迎国检推进会暨保洁员、卫生监督业务员培训会。

QQ截图20180820112625

8月15日下午,修水县东港乡人民政府 7个村的村主任、全乡保洁员共计58人参加本次会议,该乡政府常务副乡长胡生水主持会议。

会上,胡生水乡长对前期乡农村生活垃圾治理工作领导小组成员到各村暗访农村生活垃圾治理农村垃圾,共建美好家园情况进行了通报。对治理工作得力的村发放了流动红旗,对治理工作较落后的村发放了流动黄旗,并表彰了5名优秀保洁员。宣读了修水县东港乡印发的《东港乡农村生活垃圾管理办法》。安排部署并强调各村要认识到农村生活垃圾治理工作的重要性,各村要加大对此项工作的推进力度,抓好保洁员的考核和农户卫生评比工作,切实改造好东港人民的居住生活环境,营造出一个屋前屋后卫生清洁,农户家中窗明几净,庭院绿草如茵的生活环境。

责任编辑:吴金阳