雷锋精神永传扬 好人好事暖人心——新湖社区夫妻俩为走失孩子找家人

2021-03-17 09:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何钰)2021年3月12日晚上,家住柴桑春天的龚歆媛夫妻二人正准备出门吃饭,看到一名小女孩独自在小区门口徘徊,周边没有大人陪同,眼睛还在四处张望。当时她们就觉得不对劲,上前询问小女孩是不是和大人走散了,然而小女孩一直在哭没有回答,这让夫妻俩很是着急,她们一边安慰她一边打电话报警,并联系了社区主任。

“这么小的孩子,晚上还一个人独自在外面,出了什么事还得了”龚歆媛说,于是她们便开始询问周边的商铺、行人。寻找一圈无果后,她突然发现小女孩羽绒服里穿的是幼儿园的校服,立即联系园长帮忙找人。经过半个多小时的等待,小女孩的父亲才急匆匆地赶来。原来是因为家中的老人正在做饭,小女孩的哥哥带妹妹偷偷跑出来玩,结果哥哥把妹妹忘记了。为了保险起见,夫妻俩反复确认该名男士是小女孩的父亲后,才同意他带走孩子,并叮嘱孩子父亲要仔细照看好小孩,以防再次走失。孩子的父亲说:“多亏了你们,真是太感谢了,不然孩子这么晚一个人在外面真不知道会遇到什么,谢谢,谢谢”。

之后,旁边的居民问夫妻俩:“你们怎么注意到这个小孩的,还这么上心?”龚歆媛说:“我们也是做父母的,家里的孩子也才几岁,孩子走丢了肯定着急,所以多注意留心了下,孩子没事就好。”

责任编辑:新闻网蔡婧