向阳街道西二社区开展“垃圾分类 关爱地球”主题宣传活动

2021-04-22 18:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李佩)为进一步深化生活垃圾分类理念,提升社区居民垃圾分类意识,养成良好的垃圾分类习惯。4月22日下午,向阳街道西二社区在辖区开展“垃圾分类,关爱地球”为主题宣传活动。

“世界地球日”的设立旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识。社区工作人员入户向居民介绍“世界地球日”的由来,向居民发放垃圾分类宣传手册,耐心地为居民讲解垃圾分类相关知识,并细致讲解日常生活中容易混淆的垃圾。并为居民解答日常垃圾分类中碰到的问题,鼓励居民坚持做好垃圾分类,一起带动身边的人,并倡导居民群众,在日常生活中要养成一水多用、随手关电、节约粮食、爱护环境、绿色出行、减少能源污染、进行物质的循环使用等良好习惯,为我们共同的家园构造和谐、温馨的氛围。

本次垃圾分类宣传活动,提高了居民对垃圾分类的知晓率、参与率,动员居民积极参与到垃圾分类的行动中来,让广大居民意识到环境保护的重要性,自觉维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园,为保护环境贡献自己的一份力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!