高光时刻!向阳街道156名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章

2021-06-09 20:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱春梅)为庆祝建党100周年,推进党史学习教育走深走实,强化广大党员的党性意识,增强党员的荣誉感、归属感和使命感,69日,向阳街道党工委领导班子成员分别奔赴8个村(社),与村(社)工作人员一同为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

据悉,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,颁发对象为仍健在的、截至202171日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。纪念章首次颁发以后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”集中颁发一次。今年6月,我国将有710多万名老党员获“光荣在党50年”纪念章。

此次获颁“光荣在党50年”纪念章的156名街道老党员,他们中有不怕牺牲、前赴后继铸就了新中国诞生的老战士;有在建设和改革时代,扎根基层、艰苦奋斗、一心向党谱写了国家昌盛、人民幸福的华彩篇章的退役军人、老教师、一线老职工……他们用实干苦干拼命干的实际行动践行了入党初心、勇担起时代使命。

在湖中社区的纪念章颁发仪式上,街道党工委书记易志斌对老党员们的无私奉献精神表达了衷心感谢。

易志斌表示,街道和社区将会为老党员们发挥余热搭建平台、畅通渠道,真诚的希望老党员们继续发扬革命传统和优良作风,讲好党史的故事,一如既往地为街道、社区发展贡献力量。同时要求街道、社区党员干部要向老党员学习,学习他们不忘初心、牢记使命的思想境界;学习他们求真务实、勇挑重担的责任意识;学习他们严于律己、廉洁奉公的优良作风。

西林村送纪念章上门

当日,西二路社区、新湖社区、双塔村、西林村等其他7个村(社)同步为老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。针对一些行动不便的老党员,社区还第一时间主动上门,为老党员发放了“光荣在党50年”纪念章,将党的关心关爱送到手心里、心窝上。

获颁纪念章的老党员们激动得热泪盈眶,纷纷表示:工作可以退休,但党员身份永不退休。将会永远爱党、敬党、护党,永远跟党走,继续讲好党史故事,传承红色基因,把党的优良作风一代一代地传承下去,用实际行动践行永远跟党走的信念,为街道社会经济发展贡献余热、再立新功。

责任编辑:新闻网何文贞