向阳街道湖中社区开展“陪伴的力量”家庭教育宣讲活动

2021-07-28 17:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘敏)父母能够给予孩子最好的爱,便是陪伴!陪伴也是最长情的告白,而有多少人能做到?为进一步树立正确的家庭教育观念,提高家庭和谐幸福指数,7月27日上午,湖中社区联合市、街道妇联共同开展了“陪伴的力量”家庭教育宣讲活动,并邀请了江西省家庭教育指导中心的讲师前来授课,吸引了辖区小朋友和家长约30余人参加活动。

此次宣讲活动以围绕孩子家庭陪伴的重要性与科学性来讲解,以“理论、视频、互动”的授课模式,将深奥的原理化繁为简。从父母的用语、家庭陪伴的模式、沟通交流的方式、学习观念等几个方面深刻阐述了家庭教育中容易忽略和存在的问题,接着通过播放一段小学生哭泣控诉父母玩手机的视频和生活中家长对于孩子们普遍存在的责骂、溺爱、唠叨等教育问题进行讲解与分析,引导家长们要以身作则重视孩子家庭教育问题,多些时间陪伴孩子,同时也分享了正确赞赏孩子的方法,并与在场的家长进行了家庭教育经验交流。让家长们在互动的同时掌握了培育孩子的有效方法,努力成为学习型、专家型的“卓越的父母”。在短短一个半小时的时间里,讲师深入浅出、妙语连珠的语句赢得了全场阵阵掌声。

通过此次活动,让不少家长对“如何教育孩子”有了一番全新的认识。而开展家庭教育宣讲是关爱儿童,构建和谐家庭的生动体现,更是家庭教育知识进社区的有效途径,不仅提高了辖区家长的家庭教育水平,同时也推进了社区的和谐发展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!