向阳街道集中学习新《安全生产法》

2021-08-25 14:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)新《安全生产法》将于2021年9月1日起施行,为认真学习和宣传贯彻好新《安全生产法》,营造良好的“学法、懂法、用法”法治氛围,近日,向阳街道组织机关人员、各村居负责人、安监员集中学习2021年版《中华人民共和国安全生产法》,并结合实际,扎实推进街道安全生产工作。

会议期间,街道党工委委员沈芳对新《安全生产法》进行了解读,重点针对新旧安全生产法的不同之处进行深入学习,新修改的《安全生产法》修改决定共42条,主要包括完善工作原则要求、强化企业主体责任、加强监督管理力度、加大对违法行为的处罚力度等方面。使大家了解到新安全生产法的定位更加明确,工作方针更加完善,适应了安全生产全范围覆盖、多层次、多角度的机制方法。与会人员结合自身岗位职责,就学习新《安全生产法》进行了讨论发言。会议要求,全体参会人员要认真学习贯彻新思想、新理念,树牢安全发展理念,从源头上防范化解重大安全风险,坚持人民至上、生命至上。

会议最后,街道党工委书记易志斌就学习宣贯指出:法令行则国治,法令弛则国乱。安全生产直接关系着群众的生命健康,联动着社会的和谐安宁。各科室、各村居要充分认识贯彻落实新《安全生产法》的重要性和紧迫性,带头学习并自觉遵守新《安全生产法》赋予的义务和责任,以学习贯彻为契机,切实加强和改进安全生产工作,不断提升业务水平,牢固树立学法用法、严格依法、依规运行的思想。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬