向阳街道新湖社区多措并举筑牢防疫屏障

2021-09-11 15:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何钰)为切实做好社区居民新冠疫苗接种工作,筑牢抵抗新冠病毒的防疫屏障。近日,向阳街道新湖社区联合帮建单位八里湖公安分局、街道帮建科室、“双报到”党员志愿者多措并举,本着“不漏一人、不漏一户”的原则,大力推进疫苗接种工作。

通过采取线上线下相结合,做到疫苗接种人人知晓。线上,通过微信朋友圈、居民微信群等形式,告知辖区居民疫苗接种的定点医院、时间、需要携带的证件和注意事项。线下,第一时间将接种信息通过大喇叭在小区进出门岗循环播放,并对大数据反馈的未接种人员进行逐门逐户上门宣传,让新冠疫苗接种政策家喻户晓,引导大家在可接种的时间内前去接种。并且耐心细致的为他们讲解疫苗接种知识,打消居民心中的疑虑,确保接种工作顺利完成。

此外,社区还配备专人专车,做好疫苗接种的后勤员,很多年老体弱、行动不便的老年人无法自行前往接种点,街道与社区干部便主动联系好车辆上门接送,到达接种点后再由社区干部全程陪同行动不便的老人至医生处,确保群众来回的安全。

下一步,新湖社区将进一步做好资料收集和归档工作,通过防控举措再细化、再落实,坚决守好疫情防控安全线,不断提高广大居民的自我防护意识,形成群防群控的良好局面。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景