向阳街道召开国庆期间安全生产工作部署会

2021-09-22 12:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡恒英)根据区安委办关于开展安全生产重点行业领域排查整治情况的相关文件精神,为维护好街道国庆期间安全形势,922日,向阳街道召开国庆节前安全生产工作部署会,街道党工委书记、街道班子成员、各村居负责人、安监员等参加了此次会议。

会上,街道党工委委员沈芳对国庆节期间的安全生产、应急值守、小区安全防范等进行了部署,要求各村居按照实际情况开展检查整改。会议传达关于开展安全生产重点行业领域排查整治工作情况,通报各村居近期安全生产现状;其次,传达了区安委办关于开展国庆期间安全隐患排查的文件精神,要求提高站位、重视问题、狠抓治理。

易志斌书记在会议上指出:一是深刻吸取近期事故教训,举一反三,坚决遏制类似安全事故的发生。二是联合各职能部门加强联动,齐抓共管,严格执法,形成监管合力。三是加强国庆节期间各行业领域的安全监管,重点整治涉及人员密集场所、多合一场所、娱乐场所等突出问题。四是要创新宣传教育形式,加大对企业和居民安全防范的宣传力度,提高全民安全意识,确保辖区人民群众过上一个平安、祥和的国庆佳节。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境