市、区发改委联合督查驻区油气长输管道企业安全生产工作

2021-06-24 14:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李辉)为认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,623日,市区发改委能源部门和能源专家联合组成督查组对驻区国家管网东部原油储运有限公司武汉输油处九江输油站、管网华中江西输油分公司九江输油站及国家管网川气东送天然气管道有限公司鄂东管理处进行安全生产全面督查。

此次督查重点:一是各油气长输管道企业贯彻落实相关安全工作重要指示批示精神情况;二是安全生产大检查,隐患大排查治理情况;三是高后果区监控及领导带班值班情况。

每到一处,督查组指出:各油气长输管道企业负责人一定要有“生命至上,人民至上”的安全意识,认真落实安全生产主体责任,做到用最得力的措施、最严谨的标准、最严格的管理,压实安全责任,守住安全底线,坚决防范和遏制重大突发事件发生,彻底消除油气管道领域重大风险,确保辖区油气管道安全平稳运行,为庆祝建党百年营造良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→