浔阳区教体局召开创建全国文明城市三年决战暨党员干部作风整治“百日行动”工作动员部署会

2021-10-20 15:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯占晓凤为深入贯彻落实中国共产党九江市第十二次代表大会、中国共产党浔阳区第十一次代表大会精神推动浔阳区全面从严治党向纵深发展持续强化作风建设激励全区党员干部转作风、提效能、强担当形成风清气正、劲足实干的良好政治生态和优良的营商环境。1019日,浔阳区教体局召开创建全国文明城市三年决战暨党员干部作风整治“百日行动”工作动员部署会。

会议就创建全国文明城市三年决战对全体教体局全体干部职工提出了要求:新的一轮全国文明城市创建工作已经启动,要求全体教体局干部职工要紧紧围绕区委、区政府和区创文办工作要求,明确责任,狠抓落实。在未成年人思想道德建设、文明校园创建、校园周边环境治理、社区帮扶等方面对标创建标准,扎实有效的开展工作,争取在国检取得优异成绩。提高个人文明素质,做创建表率广大教师和机关干部不仅要积极完成创建工作任务,还要以身作则,做一个文明市民,在遵守交通规则、保护环境卫生等方面起表率作用,同时积极开展文明城市创建的宣传工作,营造良好的创建氛围。

针对浔阳区党员干部作风整治“百日行动”,会议强调:教体局全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻落实中国共产党九江市第十二次代表大会、中国共产党浔阳区第十一次代表大会精神进一步强化全党员干部作风建设聚焦党员干部工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”现象着力解决人心涣散、作风漂浮、协作意识差、执行力不强等突出问题营造真抓实干、团结共事、聚力发展、廉洁自律、尽职尽责的工作氛围和工作作风尤其是落实义务教育“双减”、疫情防控等上级重大决策部署工作。不允许出现不支持、不落实、不推动、不办理、推诿扯皮的现象。引导全体党员干部担当作为打造“活力、魅力、聚力”浔阳为谱写新时代浔阳发展壮丽篇章而努力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上