浔阳区住建局组织观看“八一序曲:九江与南昌起义”主题展览

2021-08-11 17:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘勇)近日,由市委宣传部、市史志办、市文化广电新闻出版旅游局主办,市文物保护中心承办的《八一序曲—九江与南昌起义》在全市巡回展出,8月11日,浔阳区住建局组织党员干部在区市民服务中心1楼A区大厅内观看展览。

据了解,本次展览共分为腥风血雨、决策风云、军事红船、八一军旗和血撒浔阳5个部分,图文并茂,全面介绍了八一南昌起义九江策划的详细经过,史料丰富。

“小划子会议,对南昌起义的举行具有决定性的作用,确保了南昌起义打响第一枪,建立了党领导的人民军队…” 展览通过一幅幅珍贵的历史照片、一张张翔实的图表生动展示了九江革命前辈为“八一南昌起义”所作的贡献。

参观过程中,全体党员通过文字、图片相结合的形式,以英模人物、重要事件为主线,深入了解了老一辈共产党人在浔城上用鲜血践行初心使命、砥砺奋进前行的光辉事迹,重温九江红色历史、激发新时代干事创业热情,接受了一次深刻的革命历史教育和洗礼。

大家一致表示,对八一南昌起义这一伟大历史事件有了更深的认识,无数革命先辈在这块红土地上谱写的不朽诗篇,他们将传承红色基因,全力做好本职工作。

通过参观展览,大家纷纷表示要学习革命先烈们对党的革命无限忠诚的革命精神,并将这种精神铭记和传承。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境