浔阳区召开全区农村乱占耕地建房问题整治工作部署会

2020-09-09 11:20:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(左梦洁)为做好遏制农村乱占耕地建房乱象工作。9月9日上午,浔阳区召开全区农村乱占耕地建房问题整治工作部署会,浔阳区人民政府副区长王震宇出席会议并讲话,各街道及区直相关部门负责人参加了会议。

会上,浔阳区国土分局局长曾献忠就全区农村乱占耕地建房专项行动工作进展情况及下步工作安排进行了汇报。随后,执法监察大队大队长胡平围绕自然资源部关于《农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》中所涉及的摸排范围、摸排类型、信息采集等方面进行了详细的政策解读。

王震宇表示,一要摸清底数,大家要充分认识这一工作的重要意义,坚决落实好中央、省、市、的决策部署,在时间紧、任务急的情况下,合理安排分工,强化排查精准度,做到底数清、数字准、情况明;二要遏制增量,有会议明确指出,当务之急就是要立行立改,坚决止住增量,坚决防止7月3日之后出现的新增农村建房违法违规占用耕地的情形,严格按照“八不准”要求,对发现的增量问题,做到“早发现、早制止、严查处、零容忍”;三要压实责任,各街道、各相关部门一定要加强组织领导,要压实属地责任,大家要进一步认清形势,上下齐心,主动作为,有序推进专项行动摸排工作。要压实部门职责,区国土资源局、区农业农村水利局要切实履行牵头责任,加强沟通协调和业务指导,其他相关部门要按照职责分工主动配合、协调联动,形成工作合力。要压实监督责任,这次专项行动要主动接受纪委监委的全程监督,做到既监督事又监督人,对整治工作敷衍了事、整治不力的,严肃问责、一查到底,对查处的案例,深刻剖析、及时通报、以案促改。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!