永安乡:拆除违建阳光房 除险整改防盗窗

2020-09-06 09:21:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(淦曦 叶强)拆了!拆了!终于拆了!刮风下雨再也不用提心吊胆了!这是永安乡安置小区路过拆除阳光房现场居民的由衷感叹。

为确保全乡文明创建工作整体推进,进一步提高城乡人居生活品质,保护人民生命财产安全。永安乡通过深入调研、听取民声,经区管委会批准同意按照统一样式、统一规格、统一色调的原则,对有遮雨避阳的位置加装遮雨檐,保证老百姓的居住安全。对年久失修的小区和楼栋,启动外墙漆脱落的翻新施工。

同时,根据《中华人民共和国城乡规划法》和《九江市城市市容管理条例》,永安乡政府强化执法整治力度为抓手,联合规划、城管等部门组成专项整治小组,组织联动、形成合力,坚决打击违法违规行为。通过发动村组干群动员、下达限期整改通知书等形式,在辖区内开展违建阳光房、违规防盗网的集中整治活动。

经过近一个月紧锣密鼓的施工,已全面拆除违建阳光房68处约2000㎡、整改防盗网约400个4000㎡。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设